08 January 2008

7. Kulinarisches Abenteuer / Culinary Adventures

Kulinarische Abenteuer

Ob philippinisches Crab House, thailändisches Shrimp House, koreanisches Bulgogi House, chinesisches Tea oder Noodle House, japanisches Ramen House, amerikanisches Steak House, griechisches Gyros House, vietnamesisches Soup House, malaysisches Penang House oder italienische Pizzeria: Alles gibt es hier. Seit 4 Monaten esse ich in Manila meistens im Quartier wo ich wohne und habe bei weitem noch nicht alle Restaurants besucht: So stehen denn so exotische Speisen wie Black Gulaman, Congee, Shabu-Shabu, Mami, Lumpiang, Siomai, Lechon Manok, Lomi, Buko Pandan, Halo Halo, Kimchi, Lapu-Lapu, Pancit Canton oder Ramen täglich auf meiner ausgefallenen Speisekarte. Momentan bin ich ein absoluter Fan des koreanischen Bulgogi, das mir im Mund wirklich ein Feuerwerk von verschiedensten Geschmäckern bereitet, wie ich es bis jetzt ausser im chinesischen Sezuan noch nie erlebt habe.

Das einzig Negative ist das vollständige Fehlen meines geliebten Frühstücks mit einem knusprigen Brot oder einem feinen Butterzopf, Honig sowie einem schmackhaften Alpkäse. Das lokale Frühstück besteht, man glaubt es kaum und ich lasse es in Englisch weil es wirklich so grauenhaft ist, nämlich aus “Dry fish with rice“. Das ordne ich etwa in der gleichen Kategorie ein wie Vegemite oder mince pie.



1. Dimsum im chinesischen Tea House / Dimsum in the chinese tea house
2. offener Nachtmarkt / open night market
3. Fischmarkt / fish market
4. Früchtemarkt / fruit market
5. .......

Culinary Adventures

Whether philippine Crab House, thai Shrimp House, corean Bulgogi House, chinese Tea or Noodle House, japanese Ramen House, american Steak House, greek Gyros House, vietnamese Soup House, malaysian Penang House or italian Pizzeria: Everything is available. Since 4 months I am eating in Manila mainly in the neighbourhood where I am living and I have by far not visited all restaurants yet. So there are such exotic meals like Black Gulaman, Congee, Shabu-Shabu, Mami, Lumpiang, Siomai, Lechon Manok, Lomi, Buko Pandan, Halo Halo, Kimchi, Lapu-Lapu, Pancit Canton or Ramen daily on my exquisit menu. Currently I am an absolute fan of the corean Bulgogi, which does provide me in my mouth with a firework of different tastes which I have so far only experienced in the chinese province of Sezuan.

The only negative point is the complete absence of my beloved swiss breakfast with crunchy bread, honey and a tasteful swiss alp cheese. The local breakfast contains, believe it or not, on atrocious “Dry fish with rice“. This one I classify in the same category as vegemite or mince pie.

No comments: